Alamat Speaker RY Design

Alamat Ricky Sutedja / Speaker RY Design

Beberapa bulan yang lalu gue ngeliat acaranya Renald Khasali soal Ricky Sutedja, orang Indonesia yang berhasil bikin sendiri speaker ala BOSE. Produk ini dengan bangganya memasang label made in Indonesia. Mutunya pun tidak kalah sama BOSE, malah katanya lebih powerful. Judul produknya, speaker “RY Design”.

Karena pengen liat kayak apa barangnya, maka google pun dijelajahi. Cari dengan searchkey “Ricky Sutedja” dan/atau “R-Y/RY Design” dan/atau “speaker”. Taunya nggak nemu alamatnya! Paling-paling artikel doang. Selain itu nemu website rydesign.com tapi ternyata itu firma designer di luar negeri. Duh, kayaknya gak punya website nih speaker.

Pas udah hampir lupa, Kompas memuat artikel tentang cerita yang sama. Ricky Sutedja dan speaker RY Design nya. Dan tetap tidak memberi hint sama sekali buat gue nyari barang tsb kudu kemana. Baca artikel lengkapnya di sini.

Ya udah gue email aja redaksi kompas, dan ini hasilnya. (nama redaksi disamarkan, dengan tidak mengurangi rasa hormat dan terimakasih)

—–Original Message—–

From: ** [mailto:**@kompas.com]

Sent: Wednesday, April 07, 2004 2:46 PM

To: Ivo Setyadi

Subject:

Yth. Sdr. Ivo,

Alamat Ricky Sutedja, yaitu di Mall Mangga Dua Lantai I / 37, Jakarta

Barat, telp. 612-6002-3.

Salam,

**

—–

Sip lah! Sekarang dah dapet contact nya. Kapan-kapan mo meluncur ke sana. Plus, sengaja info ini gue post ke sini, biar bisa di-search sama yang butuh. Hopefully bisa kecatet sama google.